先日、仕事で飯田橋に行くことになり、運のいいことに昼をはさむ時間帯だったので、以前
-Feel Tokyo-のciceroneさんの
記事を読んでからずっと行きたいと思っていたシェ・ダイゴでランチ♪飯田橋からはちょっと遠いのかな、と思っていたのですが、ciceroneさんMAPのおかげで迷うこともなく、意外とあっさり到着できました。ciceroneさん、本当にMAPありがたや~です♪
さて、本題のランチですが、入口すぐのところでciceroneさん注目のガレット(クレープのようなもの。)を焼く姿が見られたので、すっかりガレット気分♪ではあったのですが、「限定20食」の文字が目をよぎり、結局オムライスをオーダー。卵がふわっふわでとってもおいしかったです。サラダやスープもついているので意外とボリュームがあり、パンの追加オーダーどころか、この私がパンを残してしまう有様。
おなかいっぱいで、楽しみにしていたノンシュガージェラートも食べられませんでした。でも、ジェラートの種類が豊富なので迷って決められなかった可能性も…。
仕事で来ていたので「一人deごはん」だったのが悔やまれます。あれもこれも食べたい時は、やっぱりみんなで楽しくがいいですねっ☆
それにしても、このお店、出入口付近でイケメンさんがにっこりガレット焼いているし、内装がシックな割に緊張させる空気が無くてとても居心地がいいです。なんとなく大好きなイタリア~ンな空気が流れていて日本の飲食店ぽくない印象を受けたのは私だけ?ですよねぇ。。。