今年もヨロイヅカさんの冬のショコラがスタートしました。今日買ってきたのは写真の4つ。
手前がショコラバーフリュイ。奥はボンボンで、左からオレンジ、ジャスミン、フランボワーズ。ショコラバーはもう1種類、ボンボンはほかに、コーヒーともうひとつ(忘T。T)合計5種類あります。
ショコラバーはチョコの上にプルーン、あんず、いちじく(すべてセミドライ。)が乗っています。いちじくとチョコレートって意外に合うんですね♪
ボンボンはどれもモチロン◎ですが、特にフランボワーズは洋酒が効いていて私好み。
このほかにも、板チョコと呼ぶにはもったいないような超高級な香りのするものが3種類(各580円)あって、すんごく食べたかったのですが、あっという間に完食してしまいそうで怖かったもので、今日のところは(強調。)やめておきます。
ところで、チョコレートと一緒にいただくドリンク、コーヒー紅茶もいいですが、今日はドイツのアイスワインで。甘いワインでいただくチョコレートはまた格別です♪
ちなみに、今日のアイスワインは高級品種リースリングを使ったもの。
それにしても、最近、贅沢しっぱなし。反省はしないけど☆