まるさんがデザートに用意してくださったケーキは、御厨典子さんが作られている「
Abies Mikuriya Cake」のマンゴーケーキ。
この日のためにわざわざお取り寄せしてくださったそうです。
ありがたや~~~♪
そして、沢山の種類の中から、マンゴー大好き♪な私のことを思い出してマンゴーを選んでくださったそうで、本当に感激です☆
閉店間際で残っているお客様も少ないから、と、みんなで一緒にいただきました。こういう太っ腹でアットホームな感じ大好きです☆
ずっしりとした重みのあるパウンドケーキは、食べるともっちりというか、まったりというか、こんな表現は変かもしれないのですが、まるでムースのような不思議な食感。一体どうしたら、こんな食感に仕上げることができるのかなぁ?
このお店は、もともと普通の主婦の方が始められたそうですが、無添加で人工甘味料や香料を使っていないため小さな子供にも食べさせてあげられるそうです。これはもう、Yちゃんや甥っ子と一緒にもりもり食べたいな~。とか言って、私が全部食べてしまいそうですが。。。